По статистике в
Российской федерации от 500 тысяч человек ежегодно переносят инсульт, другими
словами, каждые 90 секунд у кого-то из россиян случается инсульт.
Еще более тревожные цифры говорят
о том, что каждый третий пациент с инсультом умирает в больнице. Половина
пациентов умирает в течение первого года после перенесенного инсульта.
На прогноз выздоровления после
инсульта очень сильно влияет количество и качество лечебных и реабилитационных
мер со стороны врачей. А больше всего важно осознанное и ответственное отношение
пациента к своему здоровью.
В критических состояниях и в
период до и после операции потребности организма в питательных веществах многократно
возрастают. Правильное питание и качественный состав этого питания, количество
питательных веществ в принимаемой пище, напрямую влияют на повышение
выживаемости и снижение частоты инфекционных осложнений.
Специализированное питание
имеет четко подобранный специалистами состав и количество питательных веществ. Тем
самым покрывает все потребности организма в питании, необходимом для улучшения состояния
человека. При этом прогноз течения заболевания улучшается, ускоряется реабилитация.
Это безусловно подчеркивает необходимость правильного питания.